LA TENUTA DI ARCOLA

“177 passi sotto il sole”

La Tenuta di Arcola coltivata a vite si estende per circa 4,5 ettari ed è vocata principalmente alla produzione di uve bianche (Albarola, Ruzzese), tra le quali spicca il Vermentino, il vitigno che “sente” il mare. E’ proprio il Vermentino ad essere chiamato “vino del mare” per la sua caratteristica di sapidità, data dalla vicinanza dei terreni al mare e dalla brezza che avvolge i vigneti nel profumo caratteristico della costa. L’interazione tra il clima della costa marina del Golfo dei Poeti, le condizioni naturali del territorio, la chimica del terreno, l’esposizione e la giacitura, il vitigno e i metodi di produzione, rendono questo prodotto vinicolo di raffinata qualità, tra i più conosciuti e ricercati della Liguria.

Alle raffinate uve bianche si affianca la produzione delle uve rosse (Pollera, Sangiovese e Merlot) che restituiscono al palato un ottimo Rosso Doc di Luni.

E’ nella cantina di Arcola, inoltre, che vengono prodotti vino bianco e rosso da tavola di buon carattere.

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